Gegrillte Melanzani Mit Mozzarella Und Salami Gefüllt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 md Melanzane (eventuell mehr)
  • 150 g Mozzarella
  • 12 Scheiben Salami; sehr dünn geschnitten
  • 2 Basilikumstiele
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 EL Aceto Balsamessig
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Melanzani reinigen, abspülen und in 6 große, 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen waagerecht bis zu zwei Dritteln einkerben. Den Mozzarella in Scheibchen schneiden und einzeln in die Salamischeiben einschlagen. Die Melanzanischeiben damit befüllen. Die Melanzane auf beiden Seiten leicht braun grillen.

Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden.

Mit Essig und Olivenöl zu einer Salatsauce durchrühren, Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Melanzanischeiben mit der Salatsauce beträufeln.

Tipp:

Mit ein bisschen Übung kann man ebenso eine gesamte Melanzani einkerben und befüllen, im Ganzen gegrillt wird sie noch aromatischer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Melanzani Mit Mozzarella Und Salami Gefüllt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche