Gegrillte Mango mit Klebreiskuechlein und Pistazien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Die Reisküchlein:

  • 1 Tasse Klebreis, in Wasser klar gespült
  • 1 EL Zucker
  • 0.25 Teelöffel Meersalz (fein)

Für Die Sauce (Und Glasur):

  • 3 EL Gesüsste Kondesmilch
  • 2 Teelöffel Limonenzesten, fein gerieben
  • 1 Teelöffel Limonensaft (frisch gepresst)
  • 0.5 Teelöffel Rosenwasser
  • 1 Prise Meersalz (fein)

Für Die Mangos Und Zur Garnitur:

  • 2 lg Mangos, reif, abgeschält, der Länge nach halbiert, Kern entfernt
  • Traubenkernöl
  • 1 Limone, in 0, 5 cm dicke Scheibchen oder schmalen Spalten
  • 1 EL Pistazien, ungesalzen, grob gehackt

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Reiskuchen: Langkornreis und 250 ml Wasser in den Reiskocher beziehungsweise einen 2 1/2 l-Kochtopf Form. Im Reiskocher nach Anleitung gardünsten. Im Kochtopf aufwallen lassen, abdecken und auf kleiner Flamme derweil simmern, bis der Langkornreis weich und das Wasser aufgesogen ist, ungefähr 15 min Nun ein Küchentuch um den Deckel einschlagen, diesen noch mal auflegen und den Langkornreis weitere 10 min dämpfen.

2. Langkornreis auf einem Blech eben auslegen und auskühlen. In eine ausreichend große Schüssel umfüllen, Zucker und Salz mit den Fingern einarbeiten. Hände anfeuchten und aus dem Langkornreis Bällchen von 7 cm ø formen. Diese zu flachen Kuchen drücken und auf eine Platte Form. Zudecken und 1 Stunde kühlstellen.

3. Für die Sauce: Alle Ingredienzien in einer Schale durchrühren und zur Seite stellen.

4. Gasgrill auf höchste Stufe aufheizen, bei dem Holzkohlegrill die Kohle nur auf einer Hälfte so anhäufen, dass der Grillrost nur 7 cm von den glühenden Kohlen entfernt ist. Jede Mangohälfte mit einem Küchenmesser auf der Schnittseite oberflächlich gitterförmig einkerben. Anschliessend die Schnittflächen mit einem Küchenpapier abtrocknen. Schnittflächen mit Traubenkernöl bepinseln und auf dieser Seite 1 Min. grillen, dann auf die Schalenseite auf die andere Seite drehen und 30-45 Sekunden weiter grillen. Die eingeschnittene Oberfläche mit der Sauce bepinseln, weiter grillen bis das Fruchfleisch warm und weich ist, dann auf die glasierte Schnittseite auf die andere Seite drehen und 30 Sekunden grillen, bis sich braune Roeststellen zeigen. Fruchthälften auf die Schalenseite auf die andere Seite drehen und auf die 'kalte' Seite des Grills schieben.

5. Reisküchlein auf beiden Seiten mit Traubenkernöl bepinseln. Jede Seite 1 min grillen. Beiseitig mit Sauce bepinseln und grillen bis sich braune Roeststellen zeigen, dabei einmal auf die andere Seite drehen, Grilldauer 2 min Limonenscheiben abtrocknen, einölen und ebenfalls grillen, bis die Kanten angesengt sind, 1 min

6. Reisküchlein auf Teller Form, Mangostücke daraufgeben, mit Limonenscheiben belegen und ein kleines bisschen Sauce darüber träufeln. Mit Pistazien überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Mango mit Klebreiskuechlein und Pistazien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche