Gegrillte Makkaroni

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni
  • Lange schmale Speckscheiben
  • Olivenöl

Käsesauce:

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Käse (gerieben)

Die Makkaroni nicht brechen, in leichtem Salzwasser nicht zu weich machen. Absieben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Mit langen dünnen Speckscheiben in Bündel (3 je Person) einschlagen, so dass die Speckstreifen die Teigwaren zusammenhalten, mit Zahnstochern festmachen.

Die ganzen Bündel mit Olivenöl sehr ausreichend bestreichen, dann auf dem Bratrost im Backrohr eine Viertelstunde backen. Mit Käsesauce zu Tisch bringen.

Käsesauce: Dazu die Butter zergehen, die gesamte Zwiebel und mehl hinzfügen, nur ganz leicht anbräunen, Wasser und Milch hinzugießen. Mit Salz und Zucker würzen und zehn min abgedeckt leicht machen. Zwiebel herausnehmen. Käse darunterrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Makkaroni

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche