Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Häuptelsalat und Tomatenkompott

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Portionen: 4

Lammkoteletts:

  • 16 Lammkoteletts a 50 g
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 20 cl Olivenöl
  • 10 dag Weissbrotbrösel (frisch)
  • 3 Esslöffel Speck; sehr fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

Für Das Tomatenkompott:

  • 40 dag Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Thymianblättchen
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Schalotten (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Schalotten (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Honig
  • 0.3 l Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Kopfsalatherzen:

  • 2 Kopfsalatherz
  • Weisser Balsamicoessig aus der Sprühflasche
  • Salz
  • Kerbelstengel für die Garnitur

Die von dem Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knofel, Kräutern als auch dem Olivenöl vermengen, ordentlich gekühlt einmarinieren lassen.

Aus dem Öl herausnehmen, in den Weissbrotbröseln mit Speck wälzen und in einer heissen Bratpfanne mit den Kräuterzweigen von beiden Seiten gemächlich brutzeln, mit Pfeffer und Salz würzen.

Für das Kompott die Paradeiser erst abwällen, anschliessend sofort abkühlen, häuten, vierteln und entsteinen. Auf ein Blech setzen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Thymian und der halbe Menge des gehackten Knoblauchs würzen. Auf der 2. Leiste von unten 10-12 Min. bei 120 °C andünsten. Sie dürfen nicht zu weich werden.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiß machen. Knofel und Schalotten dadrin glasig andünsten. Den Honig dazufügen, mit Tomatensaft aufgiessen, mit Salz würzen und aufbrühen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Tomatenviertel zu der Sosse geben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Kopfsalatherzen auf vier Teller auftragen, mit Balsamico besprühen und mit Salz würzen. Die Lammkoteletts darauf anbieten, mit dem Tomatenkompott überziehen und dekorativ mit Kerbelblättchen aufbrezeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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