Gegrillte Garnelen mit karamellisiertem Weisskohl

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Portionen: 4

  • 500 g Garnelen
  • 4 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 100 g Schwarze Oliven; entsteint und in Scheibchen
  • 3 EL Basilikumpesto aus dem Glas
  • 600 g Weisskraut
  • 1 EL Butter
  • 3 Schalotten (gewürfelt)
  • 1 sm Chili
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Weisswein
  • 5 EL Chilisauce (süss)
  • Pfeffer
  • Salz

Die Garnelen von der Schale befreien und entdarmen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Garnelen behutsam von beiden Seiten anbraten. Oliven, Pinienkerne sowie das Pesto dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Das Weisskraut fein hobeln und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren. 1 El Butter in einem Kochtopf erhitzen, Chili und Schalotten darin anschwitzen, das Kraut einfüllen, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren. Mit Weisswein löschen und fünf min kochen. Daraufhin die Chilisauce hinzfügen, mit Salz würzen und al dente gardünsten.

Das Kraut auf Tellern gleichmäßig verteilen und die Garnelen darauf gleichmäßig verteilen.

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