Gegrillte Ente 'Vietnam Art'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ente, bratfertig
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Reisschnaps
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 5 EL Öl, neutral

Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut trocken reiben.

Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskat, Ingwer, dem abgeschälten, durchgepressten Knoblauch sowie dem Zucker, Reisschnaps, Sojasauce und Öl gut mischen.

Die Marinade über die Ente gießen und diese fest in Aluminiumfolie einschlagen. Mindestens 24 Stunden an einem abkühlen Ort ziehen.

Die Ente abrinnen und die Marinade auffangen.

Den Vogel so auf einem Spiess anfügen, dass er sich gleichmässig dreht. 60 Min. grillen. Dabei hin und nochmal mit ein klein bisschen Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren zerlegen.

Als Zuspeise gereicht man Sojakeime, die mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Reiswein übergossen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Ente 'Vietnam Art'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche