Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für Die Karamelsosse:

  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 g Zucker Rohrzucker, braun
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitronengras
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Essl Wasser

Für Die Bananen:

  • 6 Bananen reif und fest
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 g Zucker Rohrzucker, braun

...Und Ausserdem:

  • 1000 g Vanilleeis

Zucker im Kochtopf bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen und karamelisieren (nicht zu dunkel). Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und Kokosmilch untermengen.

Kurz zum Kochen bringen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras (ein kleines bisschen gepresst) hinzfügen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Maizena (Maisstärke) in Wasser zerrinnen lassen und untermengen. Zimtstange und Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Soße kaltstellen.

Bratrost vorwärmen. Bananen von der Schale befreien und vierteln (1 x der Länge nach und 1 x diagonal schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Min. bei mittlerer Hitze grillen.

Mit Karamelsosse und Vanilleeis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche