Gegrillte Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise

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Portionen: 4

Für die Artischocken:

Für die Mayonnaise:

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Für gegrillte Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise zunächst für die Mayonnaise Eidotter mit Zitronensaft und –schale sowie Wasabipulver in einem hohen Becher mit einem Stabmixer pürieren. Sonnenblumenöl langsam einfließen lassen und aufmixen. Mit Salz abschmecken.

Artischocken waschen, putzen und den Stiel knapp über dem Strunk abschneiden. Die Blätter leicht öffnen, Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen. Die Artischocken in Alufolie einwickeln und im Ofen für 25 Minuten bei 190 °C schmoren.

Danach aus der Folie nehmen, die äußeren Blätter abzupfen, halbieren und in einer Grillpfanne im Olivenöl nochmals kurz braten.

Gegrillte Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise und Weißbrot servieren.

Tipp

Gegrillte Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise am besten als Vorspeise servieren.

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