Gegrillte Ananas mit Vanillesirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ananas (reif)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Zitronen (Saft)
  • 125 ml Riesling, halbtrocken
  • 2 Vanilleschoten
  • Vanilleeis
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Die Ananas von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Auf einem geölten sauberen Bratrost die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so dass man die braunen Grillstreifen sieht.

In einer Bratpfanne Zucker zerlaufen, Butter dazugeben und mit dem Saft einer Zitrone sowie dem Riesling löschen. Alles glatt rühren, das ausgeschabte Vanillemark und die -schoten dazugeben und kochen bis die Sauce sirupartig wird.

Die Ananas auf Alugrillschalen Form, mit dem Sirup beträufeln und erhitzen. (Oder direkt in die Bratpfanne mit dem Sirup Form und erhitzen.) Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse sowie den Erdbeeren garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Ananas mit Vanillesirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche