Gegrillte Ananas mit Vanille, Zimt und schwarzem Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ananas (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 4 Splitter einer Zimtstange
  • 4 Stücke Vanilleschote ersatzweise Vanillezucker
  • 1.5 EL Orangenlikör +/
  • 2 EL Mildes Olivenöl oder evtl. Butter
  • Pfeffer

Von den Ananas die Schale entfernen, der Länge nach vierteln und den Stiel heraus schneiden.

Aluminiumfolie-Blätter mit ein kleines bisschen Butter bestreichen, jeweils ein Ananasviertel, Zimt und Vanille darauf legen, ein kleines bisschen Zucker darauf streuen, die Folie verschließen und in etwa zehn Min. auf den Bratrost legen.

Die Folie öffnen, ein kleines bisschen Orangenlikör und mildes Butter bzw. Olivenöl darüber träufeln und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanille- bzw. Joghurteis.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gegrillte Ananas mit Vanille, Zimt und schwarzem Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte