Gegrillte Ananas mit Vanille, Zimt und schwarzem Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ananas (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 4 Splitter einer Zimtstange
  • 4 Stücke Vanilleschote ersatzweise Vanillezucker
  • 1.5 EL Orangenlikör Masse anpassen
  • 2 EL Mildes Olivenöl oder evtl. Butter
  • Pfeffer

Von den Ananas die Schale entfernen, der Länge nach vierteln und den Stiel heraus schneiden.

Aluminiumfolie-Blätter mit ein wenig Butter bestreichen, jeweils ein Ananasviertel, Zimt und Vanille darauf legen, ein wenig Zucker darauf streuen, die Folie verschließen und zehn min auf den Bratrost legen.

Die Folie öffnen, ein kleines bisschen Orangenlikör und mildes Butter oder evtl. Olivenöl darüber träufeln und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanille- beziehungsweise Joghurteis.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillte Ananas mit Vanille, Zimt und schwarzem Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte