Gegrillte Ananas in Vanillebutter mit Garnelen

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Portionen: 2

  • 0.5 Ananas
  • 1 sm Chilischote
  • 6 Grosse Scampis
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Butter
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limone (frische)

Die Ananas abschälen, in 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Chilischote in ganz feine Scheibchen schneiden. Von den Scampis den Kopf und den Panzer entfernen. Es sollen nur die Schwanzflossen übrig bleiben. Mit einem kleinen Küchenmesser an der Mitte des Rücken vorsichtig aufschneiden und den Darm entfernen. In der Mitte einen zirka 3 cm langen Längsschnitt durch die Garnelen herstellen und den Schwanz von unten nach oben durchstecken.

Backrohr auf 200 (Umluft 180 Grad , Gas Stufe 3-4) vorwärmen.

Die Ananasstücke mit ein klein bisschen Zucker überstreuen und in einer heissen Grillpfanne von beiden Seiten kurz rösten, so dass ein schönes Muster entsteht. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Die Ananasstücke in einer Bratpfanne mit 2 El Butter leicht schwenken und das Vanillemark dazugeben. Mit Zucker nachwürzen.

Die Scampis mit ein kleines bisschen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne (mit feuerfestem Griff) die übrige Butter erhitzen und die Chilischoten darin schwenken. Die Scampis hinzfügen und stehend anbraten. Die Bratpfanne für 5 min in das vorgeheizte Backrohr Form.

Die Ananas mit den Scampis auf Tellern anrichten. Je ein halbe Limone dazu legen.

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