Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Straussenfleisch ss 160 180 g (Filetfleisch - ca. 3 cm dick)
  • 50 g Champignons (frisch)
  • 1 EL Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 30 g Gekochter und gehackter Schinken
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer, Salz, Butter, Fett
  • 4 Breite Lauchstreifen

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Fleischstückchen auf einer Seite einkerben. Champignons klein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champignons und Paradeismark dazugeben. Alles bei starker Temperatur machen, bis die sichtbare Flüssigkeit verdunstet ist. Erkalten, dann die Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstückchen genau befüllen, mit Lauchstreifen über Einschnitt umbinden und mit Spagat einmal umwickeln. In Fett scharf anbraten und im aufgeheizten Backrohr fertiggaren. Bratensatz mit Madeira bzw. Wein löschen. Zuspeisen: Frisches Gemüse und Schupfnudeln, Kartoffelgratin bzw. Kroketten Getränke: Trockener Rotwein bzw. Grauburgunder

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