Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle

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Portionen: 4

  • 2 Schweinsfilets a 280 g
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Spinat (blanchiert)
  • 150 g Schafskäse
  • Knoblauch
  • Salz
  • Bunte Pfeffermischung aus der Mühle
  • Muskat
  • 200 g Bauchspeckscheiben

Für Die Polentarolle:

  • Für die Palatschinken:
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl

Für Die Polentafuelle:

  • 125 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Maisgriess
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Muskat

Ausserdem:

  • Butter und Olivenöl zum Braten
  • 1 Eiklar

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat hinzugeben, ein kleines bisschen weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Zum Schluss den Käse hinzugeben und ein kleines bisschen abkühlen. Mit einem Küchenmesser ein Loch in die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Menge hineingeben. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck bedecken. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C aufgeheizten Rohr zirka 15 Min. rösten.

Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne Palatschinken backen.

Für die Polentafuelle Milch, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Maisgriess unterziehen, die übrigen Ingredienzien untermengen. Polenta ausquellen, folgend abkühlen.

Palatschinken mit der Polenta befüllen, am Rand mit Eiklar bestreichen und in Klarsichtfolie einschlagen. Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheibchen schneiden, vor dem Servieren in ein kleines bisschen Butter anbraten.

Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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