Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch

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Portionen: 4

  • 4 Schweineschnitzel … ungefähr 150g
  • 60 g Butter
  • 4 Scheiben Speck, durchwachsen ca.100g
  • Fleisch- o. Knochenbrühe

Füllung:

  • 120 g Rindfleisch
  • 80 g Schweinefleisch ersatzweise gleiche Mengen Faschiertes
  • 1 Semmel (Semmeln)
  • 125 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 10 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 40 g Käse (gerieben)

Dazu Passen:

  • Langkornreis
  • Erbsen + Karotten gemischt
  • Petersilie f. Verzierung

Variation:

  • 30 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 80 g Champignons; feinblättrig
  • 30 g Paradeismark
  • 2 EL Weisswein

Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Faschiertes) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln einrühren, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, mit Salz würzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung Form, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spiesschen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht aneinander in eine Bratpfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergiessen mit eigenem klare Suppe bzw. Saft im Backrohr zirka 20-25 Min. backen.

Den gekochten Langkornreis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Karotten umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft begießen und mit grüner Petersilie garnieren.

mit feinblättrig geschnittenen Champignons weichdünsten, Paradeismark einrühren und Weisswein und gut zum Kochen bringen.

Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.

Geeignete Zuspeisen: Teigwaren, Pommes, Langkornreis frites, Blattsalate.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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