Gefülltes Rotbarschfilet

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Portionen: 4

  • 4 Rotbarsch (Filets, á 200g)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Teelöffel Senf
  • 1 Schalotte (30g)
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, a 15 g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Sossenbinder
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch spülen, abtrocknen und säuern. Jeweils mit 1/2 TL Senf bestreichen. Schalotte abziehen, klein hacken. Mit den Kräutern vermengen, auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Filets jeweils überklappen. Baconscheiben der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften um die Filets einschlagen. Vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form Form. Fett darauf gleichmäßig verteilen, Wein aufgießen. Bei 180 °C 30 Min. gardünsten. Herausnehmen. Schlagobers und übrigen Senf in den Fond untermengen. Binden, ab- schmecken. alles zusammen anrichten.

Dazu: Lauchzwiebel-Karotten-Gemüse und Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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