Gefülltes Rotbarschfilet

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Portionen: 4

  • 4 Rotbarschfilets (à 200g)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Teelöffel Senf
  • 1 Schalotte (30g)
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, à 15 g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch abspülen, abtrocknen und säuern. Jeweils mit 1/2 TL Senf bestreichen. Schalotte abziehen, klein hacken. Mit den Kräutern vermengen, auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Filets jeweils überklappen. Baconscheiben der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften um die Filets einschlagen. Vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form Form. Fett darauf gleichmäßig verteilen, Wein aufgießen. Bei 180 Grad ca. 30 Min. gardünsten. Herausnehmen. Schlagobers und übrigen Senf in den Fond untermengen. Binden, ab- schmecken. Das Ganze anrichten.

Dazu: Lauchzwiebel-Karotten-Gemüse und Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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