Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art

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Portionen: 8

  • 750 g Feines Rinderhackfleisch
  • 150 g Geräucherter Schinkenspeck
  • 1000 g Grobes Schweinehackfleisch
  • 250 g Wildfleisch
  • 4 Zwiebel
  • 2 Köpfe Weisskohl
  • 100 g Petersilie (glatt)
  • Salz
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 12 Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner weiß und schwarz
  • 20 Dünne Scheibchen Speck durchwachsen

Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles zusammen gut verrühren.

Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen, und die grössten Blattrippen entfernen.

Das Fleisch mit den Gewürzen, der gehackten Petersilie und den Semmelbröseln gut zusammenkneten, Blätter des Kohls damit befüllen und zu einem portionsgrossen Kopf gemeinsam drehen.

Auf ein Backblech setzen, mit ein kleines bisschen Wasser befeuchten, mit Speckscheiben belegen und bei 180 Grad vierzig min backen.

Dazu passen Schupfnudeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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