Gefülltes Henderl

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  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Semmeln
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 100 g Emmentaler (geraspelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2 Karotten (200g)
  • 100 g Schalotten
  • 125 ml klare Suppe (Instant)

Hendl spülen, frockentupfen, innen und aussen würzen. Spinat aussortieren, säubern, spülen und 2 Min. blanchieren. Semmeln würfelig schneiden, im heissen Fett anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch, abgetropften Spinat, 1/2 Bund Petersilie und übrige Füllungszutaten dazugeben. Menge nachwürzen.

Henderl damit befüllen, zunähen. In einem Bräter bei 250 °C ungefähr 20 Minute rösten. Möhrenstücke, abgezogene Schalotten und klare Suppe dazugeben. Bei 175 °C ungefähr 40-45 min weiterbraten. Restliche Petersilie hinzufügen.

Dazu: Gemüsereis

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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