Gefülltes Hähnchenschnitzel

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Portionen: 1

  • 1 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Steinchampignons, gehackt und kurz angebraten
  • 1 Esslöffel Estragon
  • 2 Esslöffel Paradeiser (gewürfelt)
  • 5 dag Krem double
  • 1 Askalonzwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Esslöffel Sherry
  • Fleischbrühe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

in das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche kleinschneiden.

Die Schwammerln häckseln, kurz anbräunen aus der Bratpfanne heranziehen und mit der halbe Menge des Estragons mischen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in die Hähnchenbrust ausfüllen. Die Hähnchenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Butter drumherum goldbraun brutzeln. Anschließend im Ofen noch in etwa 5 min (jeweils nach Grösse) nachgaren.

Inzwischen die Askalonzwiebel mit ein klein bisschen Zucker in der Bratpfanne anbräunen, mit Sherry, Krem double und wenig Bouillon löschen und kräftig aufbrühen. Dann Tomatenwürfel und Estragon dazumischen und würzen. Die Sosse zur Hähnchenbrust auf den Tisch hinstellen.

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