Gefülltes Gemüse mit Wildreismischung

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Portionen: 4

  • 250 g Wildreismischung; Wildreis und Natur
  • Salz
  • 4 Paprikas
  • 2 Schalotten
  • 500 g Shiitake-Schwammerln; oder Champignons
  • 2 EL Butter
  • 100 g Fontina-Käse; (oder mittelalter Gouda)
  • Pfeffer
  • 3 Petersilie (glatt)
  • 500 g Tomatenstückchen (Dose)
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 EL Balsamicoessig

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den Langkornreis abbrausen und in gut einem halben l Salzwasser in etwa 25 Min. machen. Auf einem Sieb abrinnen. Von dem Paprika einen Deckel klein schneiden, Schoten entkernen.

Schalotten abziehen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Shiitake- Schwammerln mit einem Küchentuch oder einem Pinsel abputzen und halbieren. Butter erhitzen, Schalotten und Schwammerln darin herzhaft anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Käse grob reiben und mit Schalotten, Pilzen und 100 Gramm gekochtem Langkornreis vermengen.

Restlichen Langkornreis warm stellen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die gehackte Petersilie unterziehen. Füllung in die vorbereiteten Paprikas befüllen und in eine ofenfeste geben setzen. Die Tomatenstückchen drum herum gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft 170 °C Gas Stufe 3 ca. 30 bis 40 min gardünsten. Paprika herausnehmen. Paradeisersauce mit Pfeffer, Salz, Thymianblättchen und vielleicht ein wenig Essig nachwürzen. Restliche Reismischung dazureichen.

Nährwerte: je Einheit zirka 420 Kalorien 13 g Fett

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