Gefülltes Filet in Weinsauce

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Portionen: 4

  • 2 Stiele frischer oder evtl.
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 80 g Ricotta, oder Schafskäse,
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Pk. Tk Zwiebel mit Knoblauch,
  • 2 Schweinsfischerl (ca. 600g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 piece Radicchio
  • Friséesalat, vielleicht ein wenig
  • 0.5 Orange
  • 5 EL Weisswein
  • 1 Teelöffel klare Suppe, klare (Instant)
  • Spagat

1) Thymian abspülen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz andünsten. Herausnehmen, mit Ricotta vermengen.

2) Fleisch abspülen abtrocknen und der Länge nach eine Tasche einkerben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Filets aufstreichen und mit Spagat umwickeln.

3) Schalotten von der Schale befreien. Zitrone abspülen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden.

2 El Olivenöl erhitzen. Filets darin rundum anbraten und bei schwacher Temperatur etwa 12 min weiterbraten. Schalotten, bis auf eine, und Zitrone etwa 5 min mitbraten.

4) In der Zwischenzeit Blattsalat reinigen, abspülen und abrinnen. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen. Orange ausdrücken. Übrige Schalotte würfelig schneiden und mit Orangensaft durchrühren. Restliches Olivenöl darunterschlagen. Abschmecken.

5) Filets aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit ein Achtel Liter Wasser und Wein löschen, zum Kochen bringen. klare Suppe untermengen. 1-2 Min. leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Filets in Scheibchen schneiden und mit Blattsalat anrichten. Sauce über das gefüllte Filet gießen. Orangen-Marinade gesondert anbieten.

Getränk;

kühler Weisswein.

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Kommentare1

Gefülltes Filet in Weinsauce

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.11.2015 um 06:21 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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