Gefülltes Brot

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Portionen: 10

  • 100 g Erdapfel (mehligkochend)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Grau- oder evtl. Krustenbrot (ca. 750 g)
  • 1 Bund Schnittlauch

Je:

  • 1 Gelbe + rote Paprika à zirka 200 g
  • 100 g Gewürzgurken
  • 150 g Katenschinken
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • 350 g Ricotta
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitungszeit:

  • 45 Min. (plus Kühlzeit)

V I T A L I N F O:

1. Erdäpfeln in der Schale 20 min in Salzwasser gardünsten, dann in einem Sieb abrinnen und kurz ausdämpfen. Erdäpfeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse in eine geeignete Schüssel drücken.

2. Eier 8-10 min hart machen. Brot von einer Seite anschneiden und die Krume vorsichtig aus dem Brotlaib entfernen. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Paprikas reinigen, vierteln, entkernen und fein würfelig schneiden. Gewürzgurken und Schinken fein würfelig schneiden, Eier schälen und grob hacken.

3. Gurken, Schnittlauch, Paprika, Frischkäse, Schinken, Eier und Ricotta herzhaft mit den Erdäpfeln durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das Brot Form und das Brot in einer Papiertüte 2-3 Stunden im Kühlshrank durchkühlen. Zitronen in Spalten schneiden. Brotfüllung mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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