Gefülltes Brot

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Portionen: 6

  • 2 Zwiebel
  • 1 Pckg. Oliven (grfüllt)
  • 1 Rundes Weizenmischbrot (750 1000g)
  • 0.375 kg Rinder-Gehacktes
  • 0.375 kg Schweinemett
  • 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aluminiumfolie, gesondert stark

Sosse:

  • 3 Becher Krem fraîche
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 lg Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Frisch gehackter Thymian (oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln von der Schale trennen und fein würfeln. Oliven abrinnen lassen und in Scheibchen kleinschneiden.

Vom Brot einen Deckel klein schneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die halbe Menge der entnommenen Brotmasse in Leitungswasser durchtränken, anschliessend auspressen.

Zwiebeln, Faschiertes, Schweinemett, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Backschüssel mit den Knethaken des Handmixers glatt zusammenkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenscheiben unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot ausfüllen. Brotdeckel aufsetzen und alles zusammen in Aluminiumfolie locker einwickeln. Im aufgeheizten Ofen etwa 1 Stunde und 40 Min. backen.

E-Küchenherd: 225 Grad

Gas : Stufe 4

Umluft: 190 °C

Zum Zubereiten der Sauce Crème fraîche und Schlagobers glattrühren. Den abgeschälten und feingehackten Knofel als auch den Thymian darunter geben . Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Brot in Tortenstücke kleinschneiden und in Verbindung mit der Sauce auf den Tisch hinstellen.

Anmerkung tom: Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste alternativ zu hart wird.

Anstelle des Weizenmischbrotes kann dito ein Roggenmischbrot genommen werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!

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