Gefülltes Bauernbrot

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Portionen: 4

  • 1 Bund Stangenspargel (á 500g)
  • Salz
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Teelöffel Thymian möglichst frisch
  • 50 g Oliven (klein)
  • 1 Rundes Bauernbrot a 1 kg

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den Stangenspargel abspülen, das untere Drittel abschälen, die Enden klein schneiden. Die Spargelspitzen klein schneiden und zur Seite legen. Die Spargelstangen diagonal in 1 cm lange Stückchen schneiden und in kochend heissem Salzwasser 6 min gardünsten, die Spargelspitzen nach 3 min hinzfügen. Den Stangenspargel eiskalt abschrecken, abrinnen.

Den Ziegenfrischkäse mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian durchrühren. Einige Spargelspitzen zur Seite legen, den restlichen Stangenspargel mit den Oliven unter den Ziegenfrischkäse vermengen.

Vom Bauernbrot einen Deckel klein schneiden, das Brot aushöhlen. Die Käsemischung in den ausgehöhlten Brotlaib befüllen und mit den übrigen Spargelspitzen garnieren

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