Gefüllter Weisskohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Weisskohlkopf (circa 600g)
  • Salz
  • 400 g Faschiertes
  • 2 EL Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 2 EL Leichtbutter
  • 250 ml Schlagobers
  • Dille

von dem Krautkopf den Stiel entfernen. Anschließend den Kohl in kochendem Salzwasser in 15 bis 20 min halbgar machen, herausnehmen und auf einem Sieb abrinnen. In der Zwischenzeit aus Faschiertem, gegartem Langkornreis, feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine Fülle bereiten und herzhaft nachwürzen. Die großen Blätter des Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die Fleischfülle gleichmäßig verteilen.

Daraufhin die Blätter ein weiteres Mal glatt drücken. Den Krautkopf in eine Pfanne oder evtl. einen großen Kochtopf legen, mit geschmolzener Leichtbutter beträufeln und in der Backröhre kurz goldbraun überbacken. Daraufhin das Schlagobers darübergiessen und das Gericht bei geschlossenem Deckel gardünsten. Vor dem Auftragen den gefüllten Weisskohl in Portionsstücke teilen, mit Bratsaft begießen und gehackten Dill darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllter Weisskohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche