Gefüllter Seewolf

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Portionen: 1

  • 1 Seewolf; zirka 1 1/2Kg
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Pfeffer
  • 200 g Weissbrot (vom Vortag)
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Ei
  • 1 Muskat
  • Butter f. die Fettpfanne

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Fisch schuppen, ausnehmen, sorgfältig abgekühlt abbrausen und gut abtrocknen. Die Flossen und Kiemen klein schneiden. Den Fisch innen und aussen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und innen mit Pfeffer einreiben. Die Champignons reinigen, kleinhacken und in einem Küchentuch gut auspressen (Der Saft der Schwammerln wird nicht benötigt). Die Schalotten von der Schale befreien und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen, dem Salz, 2 El. Von dem Frischrahmund dem Pfeffer unter Rühren trocken Das Brot von der Rinde befreien, kleinwürfeln und mit dem Kerbel im Handrührer zerkleinern. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Fettpfanne des Backofens ausreichend mit Butter ausstreichen. Die abgekühlten Schwammerln mit dem Brot, dem Ei sowie dem Muskatnuss vermengen. Den Fisch damit befüllen und die Bauchöffnung mit Holzspiesschen zustecken oder evtl. mit Spagat zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren Schiene ungefähr 35 Min. backen.

Den Fisch derweil der letzten 15 Min. Garzeit ein paarmal mit verquirlter Crème fraîche beträufeln.

Gurkengemüse mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.

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