Gefüllter Schweinenacken mit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Faschiertes
  • 60 g Champignons
  • 1 Ei
  • 60 g Pökelzunge
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 1 EL Küchenkräuter
  • 1 EL Butterschmalz
  • Odsalz
  • Hymian
  • Ajoran
  • Noblauch
  • 350 g Sauerkraut
  • 40 g Bauchspeck
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Tasse Weissbier (Weizenbi
  • Uemmel
  • Salz
  • 250 g Fertige Klossmasse

Pfeffer aus der Mühle Etwas Wurzelwerk rzelwerk Yield: Weissbierkraut 1 Tas. Tas. as. Weissbier (Weizenbier)

In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Faschiertes mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse und Küchenkräuter gut mischen, mit Pfeffer, Jodsalz, Thymian und Majoran würzen und wiederholt gut mischen und in die Fleischtasche befüllen. Von aussen mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heissem Butterschmalz schnell anbraten, auf ein kleines bisschen Wurzelwerk legen und im Bratrohr bei 180 Grad 35-40 Min. rösten. Ab und zu ein kleines bisschen klare Suppe aufgießen.

Speckwürferl in ein kleines bisschen Butterschmalz angehen, Sauerkraut hinzfügen, mit ein kleines bisschen klare Suppe aufgießen, Kümmel dazu, bedecken und al dente gardünsten. Zum Schluss Weissbier hinzfügen, nicht mehr machen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Kartoffelpuffer) formen, in wenig Butterschmalz goldgelb zu Ende backen.

Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce nachwürzen, dazu das Kraut und die Kartoffelpuffer anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllter Schweinenacken mit

  1. Francey
    Francey kommentierte am 26.05.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche