Gefüllter Schweinebauch mit Erdnusskruste

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  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 125 g Langkornreis
  • 375 ml Weisswein
  • 750 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 1800 g Schweinebauch mit Tasche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Porree
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 2 Eier
  • 200 g Erdnussbutter
  • Sossenbinder (instant)

Zwiebelwürfel, Curry und Langkornreis in Öl andünsten. Mit einem Achtelliter Wein sowie der klare Suppe auffüllen. 20 min machen. Schweinebauch innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Porree, Langkornreis, Erbsen und 50 g Erdnüsse mischen. Eier unterziehen. Schweinebauch damit befüllen. Zustecken. Schweineschwarte mit Erdnussbutter bestreichen. Fleisch in einen Bräter legen, übrigen Wein und einen Viertelliter Wasser zugiessen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und ungefähr 45 min rösten. Restliche Erdnüsse auf den Braten drücken, eine Stunde und 14 min weiterbraten. Fleischsaft mit Sossenbinder andicken.

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