Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene

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Portionen: 6

  • 6 Scamorza-Käse von jeweils ungefähr 150 g
  • 2 md Melanzane
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL In Essig eingelegte Kapern
  • 3 Paradeiser (reif)
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Melanzane in Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und in einem Sieb zirka 30 Min. lang "weinen". Paradeiser würfelig schneiden, mit Salz und Zucker würzen und abrinnen. Mit einem scharfen Küchenmesser alle Scamorze aushöhlen, den herausgelösten Käse würfelig schneiden. Scamorza ist ein ganz milder Käse, der in Grösse und geben an Birnen erinnert. Die Melanzanischeiben abspülen, abtrocknen, würfelig schneiden, rösten und abrinnen. Die gehackte Zwiebel und die gesamte Knoblauchzehe in Olivenöl goldgelb weichdünsten. Pinienkerne, Kapern und Paradeiser zufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen. Die Melanzane und nach 2-3 Min. ebenfalls das gehackte Basilikum sowie die Käsewürfel dazugeben. Sofort von dem Küchenherd nehmen, die ausgehöhlten Scamorze damit befüllen und sie in einer ausgefetteten geben im aufgeheizten Backrohr 5 Min. lang überbacken. Heiss oder lauwarm zu Tisch bringen.

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