Gefüllter Melanzane - Karniyarik

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 250 g Rinderhack
  • 2 Zwiebel
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Peporoni; nicht allzu scharf

Melanzane der Länge nach streifenweise abschälen (jeweils 1 cm Schale stehen). Auf einem der abgeschälten Streifchen der Länge nach einkerben und etwa 1/2 Stunden in Salzwasser legen. Butter schmelzen, Faschiertes und Zwiebeln darin goldgelb weichdünsten und geschälte und gehackte Paradeiser darunter vermengen, feingehackte Petersilie zufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und zugedecktauf kleinster Kochstufe simmern. Die Melanzane aus dem Salzwasser nehmen, abtrocknen und im erhitzten Olivenöl hellbraun rösten, auf Küchenpapier entfetten.

Die Melanzane in einen dementsprechend breiten und flachen Kochtopf legen, so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die Hackmasse in das Innere der Früchte befüllen, mit Tomatenvierteln verschließen und mit den Peporoni im Kochtopf abstützen. Ein Glas lauwarmes Wasser aufgießen und 10 Min. bei kleiner Temperatur leicht wallen.

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