Gefüllter Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 50 g Sojamehl
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 300 g Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz

Für die Füllung:

  • 750 g Trockenfrüchte
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Wasser

Für den gefüllten Lebkuchen alle Früchte fein schneiden und mit Rum und Wasser vermischen.

Mehl und alle übrigen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

Den Teig halbieren und auf einem befetteten Backbelch ausrollen. Die Fülle darauf verteilen, dabei die Teigkarte immer in kaltes Wasser tauchen.

Die zweite Teighälfte auswalken und die Fülle damit abdecken. Mit einem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Den gefüllten Lebkuchen bei 190° C ca. 20-25 Minuten backen.

Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Der gefüllte Lebkuchen schmeckt erst so richtig gut, wenn er einige Tage gut verschlossen gezogen hat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Gefüllter Lebkuchen

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 19.03.2016 um 18:32 Uhr

    bekomme ich das sojamehl auch im supermarkt?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.03.2016 um 12:59 Uhr

      Liebe 7ucy, Sojamehl erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt, oder im Reformhaus. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.10.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 28.09.2015 um 21:49 Uhr

    wow

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 15.03.2015 um 05:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche