Gefüllter Lebkuchen

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Für den Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 50 g Sojamehl
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 300 g Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz

Für die Füllung:

  • 750 g Trockenfrüchte
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Wasser

Für den gefüllten Lebkuchen alle Früchte fein schneiden und mit Rum und Wasser vermischen.

Mehl und alle übrigen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

Den Teig halbieren und auf einem befetteten Backbelch ausrollen. Die Fülle darauf verteilen, dabei die Teigkarte immer in kaltes Wasser tauchen.

Die zweite Teighälfte auswalken und die Fülle damit abdecken. Mit einem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Den gefüllten Lebkuchen bei 190° C ca. 20-25 Minuten backen.

Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Der gefüllte Lebkuchen schmeckt erst so richtig gut, wenn er einige Tage gut verschlossen gezogen hat!

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Kommentare6

Gefüllter Lebkuchen

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.10.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 28.09.2015 um 21:49 Uhr

    wow

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 15.03.2015 um 05:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 26.11.2014 um 08:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 28.11.2013 um 09:49 Uhr

    lecker, wird gebacken

    Antworten
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