Gefüllter Lammrücken mit gebackenen Zwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Braten:

  • 1500 g Lammrücken; entbeint
  • Kerbel
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 150 g Speck
  • 150 g Roher Schinken; (mild)
  • 150 g Lammleber
  • 150 g Kalbsherz
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 3 Eier
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Petersilie
  • 200 g Speck (fett)
  • Orangen (Saft)

Gebackene Zwiebeln:

  • 600 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Küchenkräuter

Semmeltorte:

  • 250 g Semmelbrösel
  • 250 g Mandelkerne
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier

Braten:

Den entbeinten Lammrücken putzen, abspülen, abtupfen und mit den Gewürzen einreiben.

Füllung:

Leber, Speck, Schinken, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln schneiden, wolfen, würzen, Eier und Parmesan unterrühren.

Fertige Menge auf den Rücken befüllen, die Fleischlappen darüber klappen und mit den Speckscheiben umwickeln (bardieren). alles zusammen wie einen Rollbraten binden und im aufgeheizten Bratrohr bei 200 Grad etwa 1 1/2 Stunden rösten, dabei des öfteren mit dem Bratenfond und Orangensaft begießen.

Gebackene Zwiebeln:

Die Zwiebeln abschälen und in gut 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Fett schmelzen, den Honig darin zerrinnen lassen und die Zwiebelscheiben hinzfügen. Kurz anbraten, Wein hinzugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. dünsten, würzen, mit dem Schlagobers binden und mit den Kräutern nachwürzen.

Semmeltorte:

Die Eier verquirlen und die Semmelbrösel unterrühren. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandelkerne gut zusammenkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter zerrinnen lassen und eine Kastenform ausfetten. Den Teig in die geben befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 40-45 Min. backen. Während der Backzeit des öfteren mit der Butter einstreichen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gefüllter Lammrücken mit gebackenen Zwiebeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche