Gefüllter Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kürbis (Gewicht in etwa 1, 5 kg)
  • 0.5 Tasse Langkornreis; halbgar gekocht
  • 100 g Butter
  • 4 Grosse Äpfel, süß-sauer
  • 0.75 Tasse Trockenpflaumen; ohne Stein
  • 0.5 Tasse Rosinen
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Sternanis
  • 2 Gewürznelken (zerstossen)

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

von dem Kürbis einen Deckel klein schneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.

Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden.

Den Langkornreis mit 1 EL der Butter leicht anrösten.

Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der übrigen Butter fünf Min. weichdünsten.

Mit dem Langkornreis mischen und die Gewürze zufügen.

Den Kürbis mit dieser Füllung befüllen, den Deckel darauflegen und das Ganze im Backrohr ungefähr 1 Stunde gardünsten.

* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllter Kürbis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche