Gefüllter Krautkopf

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Portionen: 4

  • 1,5 kg Kraut (im Ganzen)
  • 750 g Schweinefleisch (kleinwürfelig geschnitten, auch Bratenreste möglic)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Eier
  • Schweineschmalz
  • 1 Tasse Semmelbösel
  • Butter (zum Bestreuen)
  • Brösel (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Vom Kraut auf der Strunkseite einen Deckel abschneiden. Krautkopf aushöhlen, das Innere des Krautkopfs (ohne Strunk) fein hacken. Brösel in Schweineschmalz anlaufen lassen und das gehackte Kraut sowie die Schweinefleischwürfel mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut abschmecken. Mit Eiern vermischen und die Masse in den Krautkopf füllen. Mit dem Krautdeckel verschließen, mit Spagat fixieren und in heißem Wasser oder über Dampf ca. 1 Stunde garen. Herausheben, in Stücke schneiden und mit reichlich Butterbröseln bestreut servieren.

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Kommentare2

Gefüllter Krautkopf

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 31.01.2015 um 12:09 Uhr

    das schmeckt sicher lecker

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.05.2014 um 06:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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