Gefüllter Kohl mit Senfsosse

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Portionen: 4

  • 1000 g Wirsingkohl; zirka
  • 500 g Champignons
  • 2 md Zwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 150 g Frischkäse m. provenzia lischen Kräutern
  • 4 Eidotter
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Rotisseur-Senf
  • 2 Paradeiser

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Acht große Wirsingblätter ablösen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden). Kohlblätter in kochend heissem Salzwasser rund drei min blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abrinnen. (Blanchierflüssigkeit behalten!!) Den Stiel flachdrücken. Vier Champignons zur Seite legen. Restliche reinigen, abspülen und feinhacken. Zwiebel abschälen, feinwürfeln und im heissen Fett andünsten. Die gehackten Schwammerln dazugeben und derweil mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Küchenkräuter abspülen und feinhacken. Zu den Pilzen Form, mit Salz und Pfeffer würzen und ein klein bisschen auskühlen. Frischkäse, die Hälfte der Dotter und Maizena (Maisstärke) unterühren. Je ein Wirsingblatt in eine Kaffeetasse legen, eineinhalb El Füllung einfüllen und die Blätter oben mit Baumwollgarn zubinden. Päckchen aus der Tasse herausnehmen und in der Blanchierflüssigkeit zehn mInuten bei mittlerer Hitze gardünsten.

Für die Soße Crème fraîche erwärmen. Restliche Dotter mixen und unterziehen. Mit Senf, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kohl-Päckchen abrinnen und auf der Soße anrichten. Mit Champignons und Paradeiser garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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