Gefüllter Karfiol

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Portionen: 4

  • 100 dag Karfiol
  • 15 dag Geselchtes
  • 10 cl Sauerrahm
  • 5 dag Käse
  • Butter

Zur Sosse:

  • 2 dag Butter
  • 2 dag Mehl
  • 0.4 l Kuhmilch
  • 1 Eidotter
  • 0.1 l Sauerrahm
  • Salz

Der Karfiol wird in Salzwasser weichgekocht und auf einem Sieb abgetropft. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen und mit saurer Schlagobers vermengt. Man buttert eine feuerfeste Form, zerschneidet den Karfiol in der Mitte, salzt ein klein bisschen und füllt mit saurer Schlagobers verrührtem Schinken.

Man gibt den Karfiol in die Form, bestreut mit geriebenem Käse und übergiesst mit folgender Sauce: Die Butter, das Mehl als auch die Kuhmilch werden gemeinsam aufgekocht. Der Eidotter wird mit der sauren Schlagobers vermengt, dazugegossen und schwach gesalzen. Der mit der Sauce übergossene Karfiol wird in der heissen Backröhre braun gebacken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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