Gefüllter Karfiol Ii

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  • 1 lg Karfiol (ca. 1 kg)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Zucchini
  • 3 sm Karotten
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Bund Dille
  • 20 g Parmesan
  • 50 g Mandelblättchen
  • Salz und Pfeffer, Paprika

Karfiol reinigen, Stiel klein schneiden, eine Stunde in kaltem Wasser liegen, 25 min machen, dann abrinnen.

Öl erhitzen, Zwiebel, kleingeschnittene Zucchini und Karotten dazugeben, 5 min weichdünsten, dann Faschiertes anbraten, alles zusammen gar weichdünsten und würzen.

Karfiol umgekehrt in die Mitte einer feuerfesten geben setzen, von oben mit dem Gemüse-Faschiertes befüllen, dabei versuchen, ebenso die Zwischenräume zu befüllen.

Aus Butter, Mehl und Gemüsesuppe (Karfiol-Wasser) eine helle Sauce bereiten, Crème fraîche, Schinken, Dill dazugeben und würzen.

Sauce über den Karfiol gießen und Parmesan darüberstreuen.

Mandelblättchen in einer Bratpfanne anrösten, ebenso zum Karfiol Form. Bei 200 °C 20 Min. überbacken.

Dazu: Kartoffelklösse und Blattsalat

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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