Gefüllter Karfiol I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Karfiol
  • Pfeffer, Salz, Muskatnussnu#
  • 1 Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 2 EL Sauerrahm
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 250 ml Milch
  • 4 Scheiben Gouda

Geputzten Karfiol 5 Min. in kochendes Salzwasser Form, herausnehmen und abrinnen. Gekochte Zwiebel in 1 El Butter weichdünsten, eingeweichtes Semmeln kleinschneiden und mit der Zwiebel, dem Faschierten, dem Ei und dem Schlagobers mischen, nachwürzen.

Karfiol umgekehrt hinlegen, den Stiel entfernen und die Fleischmasse einfüllen, nun aufrecht in eine Gratinform setzen.

1 El Mehl in 1 El Butter anschwitzen, mit Milch und klare Suppe löschen, unter Rühren zum Kochen bringen und mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.

Den Karfiol mit Käse belegen, Schlagobers hinzugießen und 1 Stunden bei 200 °C backen.

Dazu: Kartoffelpüree

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllter Karfiol I

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.10.2015 um 22:00 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche