Gefüllter Kalbfleischauflauf In Sion-Senf-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Hackmasse:

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 2 Alte Semmeln; in Milch eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 EL Koreander (grün); gehackt
  • 0.25 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 150 g Gemischte Schwammerln; in Würfel geschnitten und angebraten
  • 150 g Rucola, fritiert und klein gehackt
  • 1 Auflaufform; von ca 1kg
  • 200 g Bacon in Scheibchen; zum Auslegen der geben

Für Das Junge Gemüse:

  • Man nimmt alles zusammen, was man frisch auf dem Markt bekommen kann
  • Z.B. Zuckerschoten, Erbsen, Stangenspargel, Sellerie, Kohlrabi, Karotten

Sion-Senfsauce:

  • 250 ml Kalbsfond
  • 100 ml Sion-Bier
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Gefüllter Kalbfleischauflauf mit jungen Gemüse in Sion-Senf-Sauce

Alle Hackmassezutaten zu einer Hackmasse verrühren

Füllung:

Gemischte Schwammerln in Würfel geschnitten und angebraten und Rucola, fritiert und klein gehackt vermengen und kaltstellen

Die Auflaufform mit Bacon ausbreiten, so dass der Speck ca 3cm überlappt.

Die Hälfte der Hackmasse einfüllen, mit dem Löffel eine kleine Ausbuchtung herstellen und die Füllung einfüllen. Den Rest der Hackmasse darauf gleichmäßig verteilen, den Speck darauf und bei 150 Grad eine halbe Stunde backen.

Für das junge Gemüse:

Man nimmt das Ganze, was man frisch auf dem Markt bekommen kann, z.B. Zuckerschoten, Erbsen, Stangenspargel, Sellerie, Kohlrabi, Karotten und vieles mehr.

Das Gemüse kurz blanchieren und in Butter schwenken; mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Sion-Senfsauce:

Kalbsfond und Bier auf die Hälfte kochen und die Kalte Butter einschwenken, so dass es eine Bindung gibt. Den Senf und die Küchenkräuter dazu und nachwürzen.

Anrichten:

Das Gemüse auf den Teller Form, Terrine stürzen und eine Scheibe des Auflaufs darauf legen und die Sauce drum herum gleichmäßig verteilen mit Koriander dekorieren und Servieren.

Man kann auch noch Petersilienkartoffeln dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Gefüllter Kalbfleischauflauf In Sion-Senf-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche