Gefüllter Honiglebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Honig
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 1 TL Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver

Für den gefüllten Honiglebkuchen Honig, Zucker, Salz, Butter und 1 EL Wasser in einem Topf zerlassen. Erkalten lassen.

Ei, Bittermandelöl und Zimt dazurühren restliche Zutaten unterkneten und kurz kalt stellen. Teig teilen auf Blechgröße ausrollen.

Den Boden mit Marmelade bestreichen, Teigdecke auflegen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Noch warm in kleine Stücke oder Streifen schneiden, den gefüllten Honiglebkuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Die Marmelade für den gefüllten Honiglebkuchen kann beliebig gewählt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gefüllter Honiglebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche