Gefüllter Häuptelsalat mit Riesengarnelen und Champagnermayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 sm Häuptelsalat
  • 1 Chicorée, rot
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 3 EL Champagner
  • 4 EL Himbeeressig
  • 8 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Honig
  • 6 Riesengarnelen
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Bund Kerbel
  • Sm Mehl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Vom Häuptelsalat die äusseren Blätter abtrennen, das Herz auseinander zupfen, gut abspülen und auf ein Sieb Form. Die Selleriestange reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Das obere Drittel von dem Chicorée klein schneiden, die Blätter lösen und zur Seite legen. Den übrigen Chicorée würfeln, mit Sellerie und ein kleines bisschen gehacktem Kerbel vermengen. Himbeeressig, Traubenkernöl und Honig durchrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Die Chicorée- Sellerie-Mischung darin einmarinieren.

Eidotter mit Wein, dem Saft einer halben Zitrone und Senf durchrühren. Danach unter durchgehendem Rühren, am besten mit einem elektrischen Handrührer, gemächlich das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl hinzugießen. Die Majo mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Krebsschwänze abschälen und den Darm entfernen, mit ein wenig Saft einer Zitrone und Salz würzen. Danach in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten rösten.

Die Salatherzen auseinander drücken, durch das Himbeerdressing ziehen und auf einem Teller anrichten. Die Chicoréespitzen unter dem Blattsalat anrichten. Die Salatmischung in den Häuptelsalat befüllen, die Riesengarnelen hinzfügen. Zum Schluss die Schlagobers unter die Majo rühren und mit einem Schuss Champagner nachwürzen. Die Champagnermayonnaise löffelweise über den Blattsalat gleichmäßig verteilen. Mit frischen Himbeeren und Kerbel garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllter Häuptelsalat mit Riesengarnelen und Champagnermayonnaise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche