Gefüllter Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestr. Tl.)

Für die Füllung:

  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Rum
  • 4 EL Wasser

Aus den Ingredienzien von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform befüllen. Darauf die Haselnusskerne leicht anrösten und dann mit den übrigen Ingredienzien mischen. Die Füllung auf den Teig Form und spiralförmig unterrühren.

E-Küchenherd: 175-200 Grad

Gas: Stufe 3-4

Backzeit: 70-80 Min. **

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllter Gugelhupf

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 13:00 Uhr

    KLINGT GUT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche