Gefüllter Gockel - Bratwurstmasse

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Portionen: 1

  • 1 Grosse Henderl
  • 1 Semmeln
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • Petersilie (gehackt)
  • 1.5 EL Korinthen
  • 2 Eier
  • 100 g Bratwurstfülle; oder Faschiertes und geschabte Geflügelleber
  • Butter
  • 1 Karotte
  • 1 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • Schwarzbrot; den Anschnitt
  • 500 ml Flüssigkeit; z. Ablöschen

Füllung: Semmeln in Wasser einweichen, auspressen. Zwiebelwürfel mit Petersilie in Butter andünsten, zerpflücktes Semmeln dazugeben, unter Wenden weichdünsten (keine Kruste bilden). Bratpfanne von dem Feuer nehmen, rasch die Hälfte der Eier einrühren, das sich mit der Menge gut bindet, auskühlen, restliche Eier und restliche Ingredienzien einrühren, herzhaft würzen.

Ausgenommenes, gewaschenes Henderl mit Pfeffer und Salz innen würzen, Füllung einfüllen, zunähen. Anschließend von aussen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. In ein kleines bisschen Butter mit Zwiebel, Paradeiser, Karotte und Schwarzbrot leicht anbraten, mit Flüssigkeit löschen, zum Garen in den aufgeheizten Herd Form. Während des Schmorens das Henderl mit Soße begiessen.

Während den letzten 15 Min. Backzeit nicht mehr begiessen, damit das Henderl kross wird (Garzeit 1 1/2 Stunden). Soße passieren und separat zu Tisch bringen.

O. Feisst / in: Kochen wie im Pfälzerwald Ii"

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Kommentare1

Gefüllter Gockel - Bratwurstmasse

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.07.2015 um 05:51 Uhr

    lecker

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