Gefüllter Getreide-Erdapfel-Kräuterkloss mit - *

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  • 100 g Weizen (gekörnt)
  • Meersalz (einige Körnchen)
  • Majoran
  • Thymian

Mengen Anpassen:

  • Kartoffelknödelpulver
  • Majoran
  • Thymian
  • Möhrenraspeln
  • Lauchstreifen
  • Küchenkräuter (frisch, gehackt)

Ausserdem:

  • 100 g Zwiebel
  • Käse 10-g-Würfel (15-g Würfel)

Sauce:

  • Zitronen (Saft)
  • Rahm

(*) Gefüllter Getreide-Erdapfel-Küchenkräuter-Kloss mit Rahm-Champignons Weizenkörner am Vorabend abspülen und einweichen. Später mit Einweichwasser und einigen Körnchen Meersalz, Majoran und Thymian in etwa 45 min machen.

Für das Gericht sind Mengenangaben problematisch, da von Produkt zu Produkt die Masse des Kartoffelknödelpulvers je Kloss sehr stark schwankt. Deshalb ist die Rezeptur sehr allgemein gehalten.

Nach Möglichkeit gibt man einen Kloss von ungefähr zweihundert Gramm Gewicht. Darauf ist die Klossmasse herzustellen.

Der Klossmasse sind Thymian, Majoran, Möhrenraspeln sowie fein Lauchstreifen hinzuzufügen. Wenn vorhanden, frische, gehackte Küchenkräuter.

Wer Zeit hat, sollte hundert Gramm Zwiebeln klein hacken, anbraten und mit den gegarten Weizenkörnern ebenfals zur Klossmasse Form.

Menge 10 Min. ruhen.

Käsewürfel in den ausgeformten Kloss drücken. Diesen wiederholt genau schliessen, um ein Austreten des verlaufenden Käses zu verhindern.

Kloss in ausreichend leicht gesalzenem Wasser zirka 15 Min. gardünsten.

Wie gewohnt aus frischen Champignons eine Sauce kochen. Abschmecken mit Saft einer Zitrone und frischem Rahm.

Diese Rahm-Champignon-Sauce recihlich über den Kloss Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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