Gefüllter Bratapfel Mit Honig-Metschaum-Sauce

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  • 50 g Nüsse; Walnuss, Haselnuss
  • 4 Äpfel Cox Orange o. Boskop nicht zu groß!
  • 50 g Dörrzwetschken (entkernt)
  • 30 g Marzipan
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zimtzucker
  • 3 Dotter
  • 100 ml Honigwein (Met)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Äpfel spülen (nicht von der Schale befreien) und einen Zentimeter unter dem Strunk den Deckel zurechtschneiden! Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.

Nüsse und Dörrzwetschken abschneiden und mit dem Marzipan mischen, die Äpfel damit befüllen, Stich Butter darauf, Deckel wiederholt aufsetzen und im Herd bei 180 °C backen (ca. 15-20 Min.).

Dotter mit dem Honigwein über dem Wasserbad warm schlagen bis eine homogene schaumige Menge entsteht, dann Schlagobers unterrühren, in tiefen Tellern gleichmäßig verteilen, Bratapfel daraufsetzen, mit Zimtzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Wer möchte, kann noch eine Kugel Vanilleeis hinzfügen.

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Kommentare1

Gefüllter Bratapfel Mit Honig-Metschaum-Sauce

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.12.2015 um 15:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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