Gefüllte Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 4 Grosse Gemüsezwiebeln
  • 150 g Sauerrahm
  • 40 g Käse (gerieben)
  • 1 EL Butter

Fleischfüllung::

  • 400 g Faschiertes
  • 1 Eingeweichtes Semmeln, ausgedrückt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Grünkernfüllung::

  • 100 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 400 ml Gemüsesuppe (heiss)
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gemüsezwiebeln von der Schale befreien, den Deckel zurechtschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch kleinwürfelig schneiden. Dann Fleisch- bzw. Grünkernfüllung machen und in die Zwiebeln vollfüllen. Mit geriebenem Käse überstreuen und mit ein kleines bisschen Butter im geschlossenen Kochtopf 40 min weichdünsten, vielleicht ein kleines bisschen Wasser aufgießen. Den Bratenfond mit ein kleines bisschen Saurer Schlagobers verfeinern

Fleischfüllung: Das Faschierte mit dem zerdrückten Semmeln, dem Ei und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Den Fleischteig in die Zwiebeln befüllen.

Grünkernfüllung: Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Grümkern untermengen und kurz zum Kochen bringen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und alles zusammen 15 Min. quellen. Die Champignons putzen und in Scheibchen schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben 5 Min. weichdünsten. Mit der Grümkernmasse vermengen und den Gewürzen herzhaft abschmecken.

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Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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