Gefüllte Zwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Grosse Zwiebel; oder evtl.
  • 4 Mittlere Zwiebeln mit der Schale
  • 200 g Krautstiele mit Blatt in feine Streifchen
  • 150 g Ricotta; oder Ziger
  • 2 Teelöffel Haselnussmus
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Wurzelansatz der Zwiebeln eben schneiden. Samt Schale im siedenden Salzwasser sieben bis zehn Min. gardünsten. Herausnehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen.

Danach im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf eine bzw. zwei Schichten genau auslösen und klein hacken. Mit Krautstiel, Ziger bzw. Ricotta, Haselnussmus und Petersilie vermengen, herzhaft würzen. In die Zwiebeln gleichmäßig verteilen, Deckel aufsetzen.

In einer ofenfesten geben in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Backofens zwanzig Min. überbacken.

Mit knackigem Saisonsalat zu Tisch bringen.

Tipps Statt Krautstiele kann ebenfalls ein anderes saisonales Blattgemüse wie in etwa Spinat oder evtl. Mangold verwendet werden.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Zwiebeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche