Gefüllte Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 2 Becher Getr. Herrenpilze (à 5g)
  • 125 ml Wasser
  • 4 Gemüsezwiebeln (à 200g)
  • Meersalz
  • 150 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 250 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 1 Ei
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Gouda (geraspelt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Herrenpilze im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser 40 min gardünsten. Herausnehmen, abrinnen. Von den Zwiebeln einen Deckel klein schneiden, Zwiebeln aushöhlen. Deckel und Inneres fein hacken. Grümkernschrot, Schwammerln mit Einweichflüssigkeit und klare Suppe aufwallen lassen. Zirka 15 min quellen. Ei, Kapern und Knoblauch unter die Grünkemmasse rühren. Würzen. Zwiebeln damit befüllen. Faschierte Zwiebeln und Schlagobers durchrühren, in eine Gratinform Form. Gefüllte Zwiebeln daraufsetzen. Mit Käse überstreuen. Bei 200 Grad zu Beginn abgedeckt eine halbe Stunde, dann 10 min offen gardünsten. Mit Petersilie überstreuen.

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