Gefüllte Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 60 g Leichtbutter
  • 3 EL Paprikas (eingelegt)
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Leberwurst (grob)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 250 ml Weisswein (oder Brühe)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 200 g Crème fraîche
  • 70 g Paradeismark

Zwiebeln abziehen, einen Deckel zurechtschneiden. Zwiebeln bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Zwiebelinneres in 20 g heisser Leichtbutter glasig weichdünsten. Paprikas kleinschneiden. Zusammen mit Leberwurst und gehackter Petersilie durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen. Die Menge in die Zwiebeln befüllen. Deckel darauflegen. In restlich Leichtbutter andünsten. Wein und Lorbeergewürz hinzufügen und im geschlossenen Kochtopf 45 min dünsten.

Zwiebeln herausnehmen, Crème fraîche und Paradeismark in den Bratensud rühren. Aufkochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Soße zu den Zwiebeln anbieten.

Zuspeisen: Salzkartoffeln und Gurkensalat

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